投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

未央区:三大举措强化干部教育培训

为加强高素质干部队伍建设,西安市未央区坚持把党的政治建设摆在首位,用学习筑牢党员干部的政治灵魂。在新冠肺炎疫情防控和经济社会发展任务繁重的情况下,充分运用网络化、信息化等手段,统筹推进干部教育培训工作,确保干部教育培训不松劲、见成效,促进干部能力素质提升,弥补专业能力短板和弱项。

精准聚焦重点培训任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,组织集中性学习和轮训,强化党员干部思想淬炼。聚焦疫情防控和复工复产,专项组织相关部门和企业负责人参加《履职尽责做好复工复产期间安全生产监管工作》《网络化数字化下企业转型:后疫情时期企业如何发展》《疫情期间网络办公保密注意事项》等专题网络培训,着力提升干部队伍的专业化知识和能力。

“云”课堂开启培训新模式。为使身处疫情防控最前沿的基层干部能够见缝插针利用碎片时间学习,未央区创新学习方式,通过新媒体平台,推出“求是学堂”“微宣讲”专栏,传递中央声音、发布权威信息、解答问题疑惑,讲好“未央故事”,发挥思想引领优势,为基层党员干部鼓劲加油,为取得疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强理论保证。“求是学堂”“微宣讲”一经推出,受到广大干部的一致好评。截止目前,“求是学堂”已推出79期,“微宣讲”已推出75期,浏览总量已突破4.8万余人次。同时,充分利用陕西干部网络学院、西安干部网络学院学习平台,大力开展干部网络选学培训,全区网络选学人数近1800人次,网络培训参学率在全市位居前列。

“实”锻炼提升干部硬素质。将培训阵地下沉“疫”线,动员组织区街两级党员干部积极参与疫情防控、复工复产复课、“三中心”建设、十项重点工作等重点任务一线锻炼,让干部深入基层、深入“一线”调查研究,解决问题,在实践中提高发现问题、触碰问题、解决问题的能力。区行政审批服务局开设机关微课堂,通过聚焦“优化营商环境 复制借鉴推广改革举措”等专题,将日常工作与优化营商环境有效结合。区科工局围绕促进复工复产,积极走访规上工业企业开展调研服务工作,进一步做好辖区研发创新、成果转化等服务工作,帮助企业摸清需求、协调对接、解决问题,助力企业高质量发展。

(供稿:西安市未央区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台