投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

全省县(市、区)党委副书记加强政治能力建设专题培训班在马栏干部学院开班

6月1日,全省县(市、区)党委副书记加强政治能力建设,推进全面从严治党向纵深发展专题培训班在马栏干部学院开班。咸阳市委常委、组织部部长崔勒宇出席开班式并讲话,为培训班授旗,旬邑县委书记高玉峰主持开班式。来自全省各地市的50名县(市、区)党委副书记参加此次培训班。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

此次培训班为期5天,采取“课堂讲授+现场教学+研讨交流”的方式,邀请相关学科的知名专家教授,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、加强政治理论、提升党性修养等专题进行集中培训,同时组织学员就热点难点问题进行现场交流研讨。

640.webp (3).jpg

崔勒宇指出,各位学员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,悉心体悟马克思主义中国化的最新成果、习近平总书记来陕考察重要讲话精神的新要求,真正学出增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治定力。要提高风险处置能力,坚持底线思维,增强风险意识,对容易诱发政治问题特别是重大突发事件的敏感因素、苗头性倾向性问题,对意识形态领域的各种错误思潮和模糊认识,做到眼睛亮、见事早、行动快。要学习老一辈革命家“把屁股端端地坐在老百姓的这一面,走出‘衙门’,深入乡村”的群众观点,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,保持同人民群众的血肉联系,把赢得民心民意、汇集民智民力作为着力点,学出眼睛向下、重心下移、工作下沉的人民情怀,真正融入群众,在服务群众的实践中增长政治才干、提高政治能力。

崔勒宇要求, 各位学员要认真学原文、准确悟原理,对于老师和专家讲授的内容,坚持学用结合、知行合一,更好地把学习成果转化为推动从严治党的实际效果,不断提高自身的实际工作水平和业务能力。要以这次学习培训为契机,将学习当做一种工作能力的需要,结合工作实际,把准方向学、持之以恒学、联系实际学,把政治学习作为推动工作的自觉行动。要从提高政治能力建设的角度,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话提出的“追赶超越谱新篇”的总目标和“五项要求”的新任务,推动全面从严治党向纵深发展,确保沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台