投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

潼关:扎实开展习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神大学习大讨论

近日,潼关县在全县领导干部中全方位开展深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神培训。通过四项措施确保学习全覆盖、见实效。

分级分层学。潼关县印发《关于在全县党员领导干部中开展习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习培训的通知》,对学习培训从两个层面进行安排。一方面分5期举办科级以上领导干部专题研讨班,集中学习重要讲话重要指示精神,并结合潼关实际组织开展每期3天的专题研讨。另一方面,要求各基层党委(党组)参照县上日程安排,精心安排部署,组织全体党员干部充分利用镇(街)党校、“三会一课”等深入开展学习讨论。

QQ截图20200604150109.png

领导带头学。6月2日,潼关县领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神第一期专题研讨班开班。全体县级领导,各镇(街道)、各部门(单位)主要负责同志共计120余人参训,县委书记樊正学作开班动员,县长于娟侠主持开班仪式。樊正学结合潼关实际,立足潼关发展对学员进行辅导并提出要求:全县领导干部要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重大意义和精神实质,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要准确把握习近平来陕考察重要讲话重要指示精神的深刻内涵,继续吹响潼关追赶超越最强音;要扎实落实“五项要求”,以实际行动推动新时代潼关经济社会高质量发展;要坚持以身作则,做到学深悟透,以只争朝夕、真抓实干的劲头,努力推动学习贯彻向纵深发展。于娟侠强调:学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,是全县当前和今后一段时期的重要政治任务,要深学细学、入脑入心;要结合专题研讨课题,带着问题学,带着责任学;要端正态度,以饱满的精神、严谨的学风确保本次专题研讨不走形式、不走过场。开班仪式结束后,两位领导再次以普通学员的身份参与到集中学习中去,带动了所有学员的学习热情和学习氛围。

联系实际学。第一期专题研讨班分四个组进行,每个组确定召集人、记录员和联络员。集中学习结束后,不论是县级领导,还是科级领导,都能结合工作,对照习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕“切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上”进行讨论,不但积极踊跃发言,还会和他人一起分析问题,达到相互提升、推动工作的目的。县委书记樊正学参加了县级领导研讨组,他认真听取讨论,并结合自己多年的工作经验,为大家寻问题、压担子、提要求、补短板、鼓干劲,要求大家围绕“六稳六保”统筹做好疫情防控、经济发展等各项工作。鼓励大家要用创新的精神、开放的态度,保持“低调务实不张扬、埋头苦干谋发展”的韧劲和执着,努力把潼关的事情办得更好。以正在开展的“晒比拼超”活动为抓手,确保重要讲话重要指示精神在潼关落地生根、开花结果。

突出重点学。专题研讨班分析了潼关发展不平衡的主要表现,提出了下一步的工作思路和打算。一要加速经济转型,抓好产业升级和项目建设,坚持黄金工业主导不动摇,做大做强新能源、新材料产业集群,大力发展特色农业,全面叫响潼关特色小吃品牌。二要持续深化“放管服”改革,不断优化提升营商环境,推动一批改革措施落地见效。三要加快秦岭生态治理与修复,认真贯彻黄河流域生态环境保护与高质量发展要求。四要继续把决战决胜脱贫攻坚作为头等大事,不断加强民生保障和社会建设。五要改进作风,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,引导全县广大领导干部以只争朝夕、真抓实干的劲头推动新时代潼关追赶超越。

同时,各基层党(工)委、党组织按照县级领导包抓、党校教师辅导、县委组织部跟踪指导的学习模式,广泛开展大学习、大讨论,确保学习深入到每个支部、每名党员干部,努力把全县党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和中省市部署要求上来。

(供稿:潼关县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台