投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

“组工干部大讲堂” 讲出能力、展现魅力、练出战力

为进一步提升组工干部综合能力素质,营造创先争优、比学赶超的学习氛围。自2019年以来,铜川市王益区委组织部启动开展“组工干部大讲堂”活动,着力培养“开口能讲、提笔能写、遇事能干”的组工干部队伍。

讲出能力,增才干。将“组工干部大讲堂”作为组工干部的“练兵场”“加油站”,按照“科室负责人带头、组工干部全员参与、逐一轮流上讲台”的原则,结合各自岗位职能、业务特点,紧密围绕区委中心工作,每月开展一次、每次主讲一题,组织全员参与、互动学习,通过“人人当老师、个个当学生”,实现在讲中锻炼、听中收获、思中受益,提升组工干部语言表达、逻辑思维、能说善干的能力,努力将每名组工干部培养成“政策通”“多面手”。

展现魅力,提风采。“台上一分钟,台下十年功”。每名组工干部坚持以讲促学、以学促干,在干中谋划工作,将日常工作经验积累,通过授课方式,把业务知识、基本情况、工作流程讲明白、讲清楚,在不断学习、交流和实践中锻炼自我、展示自我、提升自我,切实将“四个铁一般”要求贯穿到组织工作的方方面面,奋力打造政治、品行、业务、作风、纪律“五个过硬”的组工干部。

练出战力,促团结。团结出生产力,团结出战斗力。组工干部在开展“组工干部大讲堂”中科学设定主题,突出组织工作重点,取长补短、补台补位、互相协作,在授课中激发工作灵感,跳出原有思维定势,集思广益,群策群力,形成推动组织工作科学发展的新思路和新办法,凝聚干事创业的正能量,努力营造讲团结、促和谐的浓厚氛围。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台