投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

金台区:“四坚持四提升”确保习近平总书记来陕考察重要讲话精神学习培训班提质增效

宝鸡市金台区坚持把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,从6月上旬开始,集中举办为期两周的专题学习培训班,分三期对全区科级领导干部进行专题培训,确保学习提质增效。

坚持精心谋划,提升培训科学性。区委组织部、区委党校围绕班次设置、培训规模、课程设计等重点内容,多次研究讨论,交换意见,把准方向,明晰思路;制定工作方案,协调落实各专题责任单位,确定主讲人员,确保培训衔接有序,稳步推进;学员选派坚持单位自主申报与全区统筹协调相结合,确保学习培训和业务工作“两不误”。

坚持统筹专题,提升培训针对性。紧紧围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神主题,立足全区经济社会发展实际,聚焦十九届四中全会精神、党的建设等重点内容,把脉需求,因需定题,力争让每名学员学有所悟、学有提升、学有建树。

坚持灵活方式,提升培训实践性。区委书记莅临学习培训班进行动员讲话、专题辅导;结合全区“九条底线、八个西瓜、一副硬骨”总要求,多方邀请市委党校、宝鸡文理学院等专家教授精讲细解、答疑解惑;培训学员分组座谈研讨、畅谈心得、撰写体会,优秀学员代表在结业式上交流学习体会,力求每位学员听得懂、学得会、用得好。

坚持从严管理,提升培训实效性。严格考勤管理,坚持定时考勤和不定时抽查相结合,对无故旷课的予以通报;严肃课堂管理,授课期间禁止接打电话、交头接耳或从事与培训课程无关的工作;严格请销假管理,所有学员一律脱产学习培训,确需请假的严格审批,并在后期班次中补学相应课程;严格跟班管理,抽调专职工作人员全程跟班督学,确保了所有学员能静下心、沉下身,高质量完成学习课程。

(供稿:宝鸡市金台区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台