投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

宜君:以“程序减法” 实现新任科级领导干部培训“效能加权”

为确保疫情防控工作和经济社会发展“双推动”,近期,宜君县新任科级领导干部教育培训通过“减业务指导,加思想锤炼;减冗繁内容,加灵活形式;减作业数量,加思考质量”的“三减三加”工作法,积极实现培训内容凝练丰富,培训形式丰富多样、干部思想深受洗礼的综合效能加权,不断提升新时代宜君领导干部适应新形势新任务的理论素质和能力水平,砥砺推动宜君经济社会实现追赶超越新发展。

减“业务指导”,加“思想锤炼”。注重业务工作“放权”和思想教育“锤炼”相结合,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话和全国两会精神作为新任科级领导干部教育培训的核心内容,通过聚焦政治建设、聚焦“五项要求”、聚焦重点发力,聚焦作风建设“四个聚焦”合力实现抓学习、抓实干、抓落实、树形象的同频共振;通过强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练“四个锤炼”不断汲取理论养分,强化政治思维,锤炼政治品格,教育引导新任科级领导干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极营造“风清、气正、心齐、气顺”的工作氛围,坚定推动新任科级领导干部聚力新作为,经济社会实现新发展。

减“冗繁内容”,加“灵活形式”。注重课程内容的“删繁去冗”和课程设置的“灵活多样”,突出“习近平总书记来陕考察重要讲话”“习近平总书记生态文明思想”和“弘扬延安精神、西迁精神”等理论关键核心和社会永续发展重点内容,不断丰富学习形式,提升培训教学效果和质量,灵活穿插专题教学、视频辅导、自学研讨和实地考察等多途径、广角度教学方式,推动新任科级领导干部实现学有所思、学有所获,并内化为决战决胜脱贫攻坚,统筹疫情常态防控,推动经济社会高质量发展的思维方式和智慧成果。

减“作业数量”,加“思考质量”。注重课程作业的“减量”和思考成果的“提质”,实行学员“一培训一感悟”制度,切实让学员将更多的精力放在感悟厚爱嘱托、践行理论政策和推动高质量发展上来,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,不断激发领导干部工作的积极性、主动性和创造性,率先垂范、积极作为,落实好“三会一课”制度、党员“政治生日”和基层党建“10+1”措施,持续强化基层党组织标准化建设;扎实推进“三排查三清零”百日冲刺行动,巩固和拓展产业就业扶贫成果;“知敬畏,明底线”,以更严的要求抓作风建设,以更铁的纪律抓队伍发展,用“万众一心加油干”的团结,“低调务实不张扬”的朴实和“越是艰险越向前”的刚毅描绘出宜君领导干部“时代画像”。

(供稿:宜君县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台