投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

秦都区:多措并举不断提升组工干部综合素质

今年以来,秦都区委组织部把提升组工干部综合素质摆在重要位置,坚持问题导向,突出党性锻炼、业务学习、个人素质上持续用力,进一步提高组工干部的工作能力。      

突出党性锻炼,坚定政治定力。组织部门始终把党性锻炼放在提升组工干部能力素质的首要位置,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神纳入部机关集体学习的重要内容,“七一”前夕,组织全体机关干部赴渭阳西路街道办参加党员党性体检教育活动,通过聆听革命历史、重温入党誓词、党员自评和互评等环节,检验自己是否是一名合格的共产党员,进一步增强了组工干部“不忘初心、牢记使命”的政治自觉。

突出业务学习,提高写作能力。为提高广大干部的写作能力,建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各科室和干部全员抓的信息工作机制,要求部内每个科室围绕本科室业务或者全区中心工作,每周至少撰写1篇党建信息稿件,坚持每周统计汇总、每月通报分析,实行奖罚措施,确保机关上上下下重视信息工作、人人参与撰写信息工作。

突出轮讲促学,提升个人素质。围绕“开口会说、提笔会写”的要求,搭建轮讲交流平台,每周三组织一次“组工干部上讲台”活动,先是由各科室负责人带头讲,其他同志轮流“坐庄”,为大家上台讲课或者专题讲座,授课人把本科室业务知识、基本情况、工作流程讲清楚,变以往“一人念、众人听”的传统学习形式为“干部讲、互相学、大家评”的形式,激发组工干部的学习积极性,强化组工干部的组织、语言表达能力。通过活动的开展,在全体组工干部内形成 “人人爱学习、人人能组织、人人能创新”的浓厚氛围,使组工干部成为熟悉本职业务的行家里手,成为掌握各项工作的多面人才。

(供稿:咸阳市秦都区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台