投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

​渭城区:党员干部培训“三步走”深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,教育引导全区领导干部领会习近平总书记提出的新思想新观点、新部署新要求,进一步提高理论水平和综合素质,助力经济高质量发展,咸阳市渭城区精心谋划,“三步走”推进专题培训工作,在全区掀起学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神和对陕西工作重要指示新热潮。

精心谋划,开创学习大格局。渭城区委组织部精心筹备培训方案,全面收集培训资料,组织精兵强将,联合区四大家办公室、区委宣传部、区委党校举办“全区党员干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班”;细化培训流程,从5月19日到6月20日分三个批次面向全区全体党员干部连续开展培训,确保全员覆盖,形成自上而下、由上带下、上下联动的学习格局;明确学习目标,旨在通过本次培训,引导全区党员干部深刻感受习近平总书记对陕西工作的高度重视和对全省人民的关心厚爱,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,践行五项要求。

领导带头,营造学习好氛围。区级领导高度重视,领先一步学,拉动党员干部学习“牛鼻子”,以上率下,发挥示范带动作用。四大班子主要负责人在培训前围绕研讨主题精心准备发言资料,以培训班召集人、主讲人和班长的姿态领读、领讲、领析,带动全区党员干部共同学习。研讨时,结合分管业务与相关部门干部深入探讨,共商共计,从习近平总书记来陕考察重要讲话精神出发,落脚渭城工作实际,通过学习交流在干部队伍中形成朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐的责任感和紧迫感,进一步壮实领导干部思想之“骨”,补足精神之“钙”,凝聚谱写渭城新时代高质量发展新篇章的团结力量。

融入实践,探讨学习新收获。每期培训均安排四节研讨课,鼓励干部围绕主题结合实际踊跃发言。渭阳街道党工委书记张锦朋说:“当前和今后一个时期,我们街道将紧紧围绕常态化疫情防控、经济社会发展‘两线作战’,抓好‘六稳’工作,落实‘六保’任务。勇扛棚改之责,举全办之力完成棚户区改造任务;聚焦民生之忧,加快推进日间照料中心建设、老旧小区改造等民生工程落地落实”。区应急管理局局长俎宝利表示:“把习近平总书记重要讲话精神转化为推进应急管理事业发展、为经济高质量发展保驾护航的重要遵循,加大排查力度,推动党政领导责任、行业监管责任、企业主体责任全面落实。抓好危险化学品、道路交通、建设工程、消防等重点行业监管,确保全区安全生产形势稳定向好,应急指挥调度井然有序”。通过交流研讨,参学人员纷纷表示要将习近平总书记的殷殷嘱托转化为只争朝夕、真抓实干的前进力量,不断增强渭城人民群众获得感、幸福感、安全感,以钉钉子精神把习近平总书记为陕西擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

(供稿:咸阳市渭城区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台