投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

洛南:以点带面力促干部能力素质提升

洛南县围绕习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,立足实际,找准党员“培训”支点,以点带面全力驱动党员干部能力素质提升,为全县高质量发展提供有力支撑和保障。

 聚焦任务基本点,开展常态化系统培训。深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,坚持以党的政治建设为统领,把党性教育和理想信念教育贯穿始终,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,全面落实政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育7个方面基本任务,常态长效对党员进行系统教育。

传承红色基因点,组织特色化党性培训。坚持把延安精神作为党员教育培训的重要内容和鲜活教材,作为党员红色基因和代代相传的传家宝,持续推进延安精神进教材、进课堂、进头脑,引导党员坚定理想信念,牢记党的宗旨,弘扬优良传统,践行共产党人价值观。积极打造富有县域特色的红色教育基地,用好唐澍、郝世英等革命先辈的红色教育培训资源,发挥好爱国主义教育基地作用,开发红色教育案例课程,开展党性教育。

围绕工作中心点,实施多元化理论培训。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣党中央决策部署,围绕重点工作要求,有针对性地开展党员教育培训。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,重点加强党的创新理论、理想信念、政治纪律和政治规矩等教育培训;围绕贯彻落实新发展理念、实施七大战略、打好三大攻坚战等重点,突出加强党的路线方针政策、世情国情党情、总体国家安全观等教育培训;聚焦打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会等重点,突出加强党史、新中国史,党的优良传统、中华优秀传统文化,社会主义核心价值观、爱国主义等教育培训。

(供稿:洛南县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台