投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

韩城:为140余名机关党组织书记和党务干部集中“充电”

为全面推进党建“留心护根”工程,进一步落实“强基层、强队伍、强服务”主题党建活动,教育引导党员干部对标先进,对标任务,扎实做好机关党建工作,提升全市机关党建工作水平。8月27日,韩城市举办全市机关党组织书记和党务干部培训班,为140名机关党组织书记和党务干部集中“充电”,市委常委、组织部长石雨同志出席并讲话。

此次培训采取专题辅导和现场教学相结合的方式进行。特邀渭南市市直机关工委组织部部长杨克俭同志围绕《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,通过具体的事例,就如何落实好机关党建工作进行了系统的培训和讲解。同时,参训学员走进韩城市委党校党支部打造的韩城市情展览室、追赶超越“三争三创”荣誉墙、共驻共建红色课堂、“不忘初心,牢记使命”回音墙等8个党建特色阵地进行观摩,在交流学习中找差距、学经验、促提升。

会议强调,要抓牢抓实思想建设,学懂、弄通党的新理论,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和中省市文件政策,认真领会精神实质,充分运用到实际工作中。要稳步推进组织建设,把学习成果体现在贯彻落实中,以党建“留心护根”工程为统领,组织体系建设为重点,强化工作统筹,将各项制度抓在手里、落到实处、取得实效。要创新方式方法,确保机关党建工作提质增效,重点围绕服务大局、结合日常业务、细化目标任务抓好机关党建工作,促进机关党建工作与全市经济社会发展、与本单位业务工作深度融合、同频共振。

同时,会议中对近期机关党建、国企党建、公立医院党建、党员教育等重点任务进行具体安排,并要求各机关党组织细化工作措施,建立工作台账,明确工作要求,保质保量完成工作任务。

(供稿:韩城市委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台