投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

王益区:云充电,助力领导干部能力再提升

今年以来,王益区积极适应疫情防控常态化新形势,创新干部教育培训理念和方式,将线上培训与线下培训相结合,确保全区各级领导干部教育培训不断档,以干部素质能力提升助力区域经济社会发展。

聚焦双胜利,提升领导干部政治素质和业务能力。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话作为首要任务,组织开展全区副县级领导干部和正科级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班、全区副县级领导干部和正科级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班,有序组织全区领导干部学习十九届四中全会精神,分级分类培训领导干部400余人,实现政治素质培训全覆盖。聚焦重大战略部署,集合全区中心工作和重点任务,举办市域社会治理、扶贫政策解读、安全生产、卫生保健等培训班,打造一支政治过硬、能力突出、能干会干的高素质专业化队伍。

探索新模式,实现线上和线下相结合的培训方式。根据疫情防控需要,探索集中和分散相结合、线上与线下相融合的培训方式。充分利用陕西干部网络学院平台,组织大规模专题培训,各级各类干部通过学习账号登录学习平台同步参训,自主选学课程涉及创新驱动、区域协调发展、脱贫攻坚与乡村振兴、公共卫生安全应急管理、国家治理体系和治理能力现代化等,领导干部自主学习超过每人50学时。优化教学方式,采取网上观看视频+集中研讨交流+个人深入自学+撰写学习心得的培训模式,加强线上线下互补、个人集体互动,提高培训的科学性、实效性。

精细化管理,对培训全流程进行严格监督检查。精准对接需求,在开展培训前印发文件,征求培训对象的岗位需求和个人需求,收集对培训内容的意见建议,合理安排培训课程。建立督学机制,坚持网络化培训、实体化管理,通过网络管理系统检查、实地开展督查、培训实效抽查的方式,对教育培训情况进行督导。对于培训计划不落实、培训内容不完整、培训实效不强的单位,发函督促其整改。建立学员培训考核机制,建立学员培训档案,将学员网络培训学分完成情况、参加专题研讨发言、个人心得撰写情况、专题培训测试成绩等进行记录,保证优良的学风。

(供稿:铜川市王益区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台