投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

别开生面的培训

金秋九月,硕果在望。为正视困难问题,化危为机、逆势而上,9月11日至14日,宝鸡市举办全市企业家学习贯彻习近平总书记企业家座谈会重要讲话精神专题培训班。

“精”谋划,聚焦问题。市委组织部数次修改培训方案,力求紧贴实际,紧扣问题,聚焦重点、实效突出。围绕学习贯彻讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷、国内外经济形势、企业家领导力决策力、抓党建促发展等内容进行专题辅导与讲座,优选国有企业、民营企业、外资企业、个体工商户、新兴业态等企业家代表200多人,全市“两新”组织党务骨干暨年轻一代民营企业家100多人参加培训,培训班规模大、层次高、范围广,学时长、容量大、方式活。干部群众说是大咖云集,群英荟萃。

“情”动员,提振信心。副省长、市委书记徐启方在开班式上作动员讲话,既纵横捭阖讲解国内外形势,又联系实际剖析存在问题;既条分缕析梳理发展思路,又提振信心激发家国情怀。他的动员带着感情充满激情,企业家深受鼓舞,纷纷表示要把企业的命运和国家、民族的命运紧密相连,听党话、跟党走,树立“出入相友、守望相助”的协作精神和“义利兼顾、德行并重”的优秀企业形象。

“深”讲解,拨云见日。采取专题授课、现场教学、影视教学、交流研讨等方式交叉进行,特别邀请国家信息中心原首席经济分析师范剑平、北京大学光华管理学院教授博士生导师张建君等6名著名专家学者分别做《学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神》、《做新时代的内圣外王》、《疫情冲击下国内外经济形势走势分析与中国宏观经济政策解读》、《不断提高新时代非公党建工作水平》等专题讲座。登高望远,共商宝鸡发展大计,建言献策、支招把脉,提振信心。

“活”说法,典型引领。既安排分组讨论碰撞思想火花,又组织主题演讲展示风采,增强吸引力感染力。西凤酒厂集团有限公司党委书记董事长张正、秦川机床集团董事长党委书记 严鉴铂、东岭集团董事局主席党委第一书记李黑记、宝鸡市香味氏族餐饮文化管理股份有限公司总经理王毅等8位国企、民营企业家代表做了激情洋溢的主题演讲,真金白银,真情实感,以自身的爱国奋斗历程为大家传经送宝,极大教育了感染了大家,纷纷表示要发扬任劳任怨的秦川牛精神,坚忍不拔的老秦人操守,努力做到诚信、感恩、学习、创新,爱国爱党,发展经济,奉献社会。

这次集中培训打破了行业壁垒,整合了资源优势,既是一次深化认识、解放思想、谋划发展的充电提升,更是一次坚定信心、开拓思路、鼓舞士气的动员部署,达到了统一思想、凝聚共识、加油鼓劲的预期效果。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台