投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

“三秦大讲堂”围绕“双循环”开讲

9月24日,省委组织部在省委党校举办了第153期“三秦大讲堂”。清华大学互联网产业研究院顾问委员会主席、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆应邀以“构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”为主题进行专题讲座。

黄奇帆从“为什么要调整以内循环为主的经济模式”“内循环对中国经济的五大好处”“如何构建国内大循环”“构建完整的内需体系的五大坐标”“加快形成国内国际双循环相互促进新格局”5个方面,重点分析了国内国际双循环的内在关系,深入阐释了以内循环为主的经济模式对中国经济的现实意义。

省直机关、省属企业、省属高校厅局级干部600余人现场聆听讲座。大家纷纷表示,这次讲座为我们正确认识国内大循环与国际大循环内在关系、明确推动开放型经济发展路径、厘清推动高质量发展思路提供了启迪。要坚定不移抓高质量发展,扑下身子、抓落实,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台