投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

印台区:打造干部教育培训“精品思维”

近年来,印台区干部教育培训从“精品”需求出发,通过优课程、强师资、建阵地等举措,推动新时代干部教育培训工作取得新突破。

设置“精品”课程。根据培训需求、干部特点,精心、科学编排“菜单式”课程,不断提升培训实效。强化信息化技术应用,用好省、市两级干部网络学院平台,加大干部在岗培训比重,全力推进干部在线学习全覆盖。组织党员干部赴惠家沟村党性教育基地、照金纪念馆、延安干部培训现场教学点、崔家沟廉政教育基地开展实践教学,守初心、担使命。分批选派优秀干部、专业技术人员、农村致富带头人等185人赴盐城市亭湖区挂职锻炼、跟岗学习,不断提升工作能力和服务本领。

建强“精品”队伍。依托区委党校师资,聘请省市专家担任特聘教师,及时把市区两级优秀拔尖人才,各级领导干部、机关事业单位学有专长的业务性干部,基层一线行业领域的优秀代表纳入师资队伍,形成专兼结合、优势互补的师资队伍。加大名师培养吸收力度,把干部教育培训师资纳入各级人才政策支持范畴,持续实施骨干教师培养计划,先后选派专职教师参加各级各类业务培训、进修学习、跟岗锻炼20余人次,切实提高教师的业务素质和教学水平。

打造“精品”阵地。加强区委党校理论教育阵地和惠家沟村党性教育基地规范化建设,打造“秀明精神+党性锻炼”核心课程体系,推动党性教育培训全面提质。深挖郭秀明精神“富矿”,从党的建设、廉政建设、社会治理、经济发展等各领域推进特色课程开发,充分运用研讨式、案例式、体验式等,讲好“郭秀明故事”。郭秀明纪念馆被确定为全省干部教育培训党的建设类现场教学点,开发的《初心点亮人生的明灯》现场教学课入选铜川干部网络学院“好课程”推荐目录。     

(供稿:铜川市印台区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台