投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

岚皋:“三进一践”推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神入脑入心

岚皋县党员干部把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,深入开展“三进一践”活动,推动习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神在岚皋落地生根。

进课堂深学细研。充分利用县委理论学习中心组、“南宫山大讲堂”、新时代文明实践大讲堂等平台,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题讲座。8月18日,举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话暨延安精神专题培训,全县300余名副科级以上领导干部通过培训,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践。邀请市委党校教师巡回各镇进行培训,全县1500余名党员干部群众接受精神洗礼和党性锤炼。8月1日至9月30日,全县开展习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神集中学习月活动,分六个专题,每十天一个专题开展学习研讨,推动讲话精神入心入脑、落地生根。

进场馆体验感悟。各镇各部门结合“三会一课”学习、“学习强国”平台学习、主题党日等活动,组织广大党员干部走进县新时代文明实践中心讲习馆、县反腐败警示教育基地、堰门镇红军道等地,通过走、听、看,接受党性教育体验,坚定信仰,锤炼党性。县委组织部组织全县47名优秀人才代表和部分苏陕扶贫协作帮扶干部,在西北大学举办为期五天的专题研讨班,着重围绕“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、谱写新时代陕西追赶超越新篇章”“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”等课程开展学习研讨,并参观了西安交通大学西迁纪念馆,在现场教学中感受西迁老教授们的无私奉献精神。

进一线服务群众。广大党员干部结合脱贫攻坚工作,通过到村入户、院落会、院坝会等方式进行面对面宣讲,讲党的创新理论、讲岚皋好人好事、讲优秀家风民风,让习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神“飞入寻常百姓家”。了解群众生产生活、村民家庭基本情况,努力解决群众生产生活方面的困难和诉求,对群众诉求做到事事有回音、问题件件有落实。利用节假日、主题日等活动,看望慰问贫困群众,为他们送去党和政府的关怀,使老百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续。

立足岗位践初心。全县8000余名党员干部,将习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神践行在生活和工作当中,不忘初心、牢记使命。充分发挥党员带头作用,针对群众实际需求开展有实效的志愿服务活动,影响和带动更多的群众参与志愿服务,使善行普及岚皋大地。特别是在疫情防控常态化下,广大党员干部争当“代购员”“排查员”“守门员”,普及疫情防控知识,破解产业、就业、创业难题,提升脱贫攻坚质量,推动经济社会发展,全县人民凝心聚力,奋力谱写岚皋新时代追赶超越新篇章。

(供稿:岚皋县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台