投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

宝鸡渭滨区:举办年轻干部“加强党性修养、提升政治能力”专题培训班

10月9日至12日,宝鸡市渭滨区举办年轻干部“加强党性修养、提升政治能力”专题培训班。渭滨区委常委、组织部部长张湛林出席开班仪式并讲话。2017年以来渭滨区新招录的公务员及选调生共79人参加了为期3天的培训,专题培训按照专家授课、研讨交流等方式进行。

QQ截图20201015164439.jpg

张湛林在开班仪式上讲话强调,参训干部要珍惜这次培训机会,认真学习,提高自己的能力素质。一要旗帜鲜明讲政治。增强政治自觉,坚定理想信念,强化政治担当,锤炼忠诚之心,不断掸去思想灰尘、永葆政治本色。二要脚踏实地担使命。正确处理好仰望星空与脚踏实地的关系,既树立远大志向,不负韶华;又脚踏实地,行稳致远。三要严以律己强本领。注重提高学习能力,珍惜实践锻炼机会,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,树立正确的权力观、地位观、利益观。通过培训,要在思想认识上有新提高,在学以致用上有新突破,在追赶超越上有新作为。

培训班上,传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,,组织参训学员围绕“干部特别是年轻干部要提高七种能力”进行了研讨,学员就习近平总书记重要讲话进行学习心得分享。学员们纷纷表示,习近平总书记对青年干部提出的“七种能力”既生动又深刻,为今后个人的发展成长道路指明了方向。

在培训班结业式上,渭滨区委要求参训学员要在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中提高“七种能力”,奋力谱写新时代渭滨追赶超越新篇章。

(供稿:宝鸡市渭滨区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台