投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

富平:学深悟透全力推进政务处分规范化法治化

自《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)颁布实施后,富平县纪委监委迅速行动,通过以上率下带头学、专题讲座辅导学、线上线下宣传学、交流研讨深入学,全方位全覆盖推进政务处分规范化法治化,助力打通纪法执行“最后一公里”。

以上率下带头学。富平县纪委监委强化政治担当,紧盯“关键少数”的“头雁效应”,把《政务处分法》的学习作为“关键少数”的必修课,发挥领导班子带头作用,利用纪委常委会、理论学习中心组对《政务处分法》原原本本学,形成上级带下级,促进学深悟透、融会贯通、互促提升,真正让领学带动全员学成为常态。

专题讲座辅导学。本着“缺什么补什么”原则,依托全县纪检监察干部业务培训班,由县纪委副书记、监委副主任张春琦对《政务处分法》进行了全面深入精准解读。同时,利用网站、微信平台及时转发推送权威解读,进一步加深纪检监察干部对政务处分法条文的掌握和理解,确保了学习入脑入心。

线上线下宣传学。在富平廉政网站和《富平廉洁勤政日课》开设专栏,精选《政务处分法》内容每日多渠道推送《政务处分法》有关图文、视频等信息,推动《政务处分法》进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进网络,形成全方位、多角度、立体化的宣传格局,营造了浓厚的研学氛围。目前,已推送60余条。

交流研讨深入学。以党小组为单位,利用“党员统一活动日”深思悟学,围绕《如何推进政务处分规范化法治化》开展大讨论,做好纪法贯通、法法衔接。同时,把学习《政务处分法》与贯彻《纪律处分条例》《监察法》等法律法规联系起来,与当前开展的各项纪检监察工作结合起来,开展学习交流,探讨问题困惑、发表学习感言,强化了学习效果,提升了监督执纪执法工作水平。并将《政务处分法》纳入纪检监察干部全员培训系列内容,开展专项知识测试,对纪检监察干部掌握《政务处分法》知识点进行全方位检验,以考促学、以学促用,不断提升纪检监察干部业务能力和综合素质。

 

 


 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台