投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

印台区探索推行远程教育“流动数字影院”服务模式

印台区积极探索党员远程教育学习新思路,进一步拓展服务功能,筛选自主拍摄的优秀资源课件,联合区电影公司推行党员远程教育“流动数字影院”服务模式,确保党员干部远程教育工作取得实效。

服务党员强党性。持续抓好党员教育,放映《铜川苹果产业奠基人》《逐梦路上》《振兴路上党旗红》等视频,介绍全区抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴工作经验,展示优秀共产党员代表为民服务先进事迹,教育党员干部在各自岗位不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋力作为。

服务农村稳增收。根据农村产业发展和农民需求,放映《干出来的好日子》《果园管理技术系列片》《奶山羊规模化养殖管理体系》等视频,通过“一强四好”示范户的脱贫事迹,激发广大群众发展产业奔小康的内生动力,同时为其提供技术支持,帮助农民稳产增收。

服务社区促和谐。针对社区工作实际,放映《凌晨约会》《新时代工人走起来》《让生活充满阳光》等视频,宣传服务行业爱岗敬业人物事迹,唱响爱国歌曲,倡导健康生活理念,引导社区居民积极践行社会主义核心价值观,为社区和谐发展建言献策、添砖加瓦。

服务范围全覆盖。党员远程教育“流动数字影院”放映活动在全区范围内开展,涵盖107个自然村、24个社区和区政府广场等重要场所,节目内容针对性、实效性较强,接地气、聚人气,受到广大群众的普遍欢迎。截止目前,共开展放映活动1500余场,受众达10万余人。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台