投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

韩城:干部培训不漏一人

韩城市委组织部不断研究探索干部培训新途径、新办法,截至11月底,全市所有的机关干部不漏一人,全部接受了至少一次以上的培训教育,干部素质得到明显提升。

据介绍,韩城市委组织部制定“三必训”原则:新任职的领导干部必训,新进党政机关及事业单位的人员必训,全体党员干部必训。韩城市委组织部按照《干部教育培训工作条例》的要求,推行干部任职资格培训和培训结果运用制度,凡未参加过培训或者未达到规定培训时间或未取得任职资格证书的干部,不能提拔使用。干部在培训期间的表现和考试成绩存入个人档案,列为干部考核的重要内容,并作为干部任免和奖惩的重要依据。

韩城市委组织部围绕党的事业之需、组织之需和岗位之需,培训课程紧扣“缺什么,补什么;需要什么,培训什么”的原则,时刻把理想信念教育和党性教育摆在首位,把脱贫攻坚列为教育培训的重中之重,今年举办决战决胜脱贫攻坚、致富带头人、“四支队伍”、新任职领导干部等培训班41期。各级党政领导、扶贫干部、行业部门干部、村“两委”干部等4000余人次参加了培训。

韩城市的干部培训,内容丰富、形式多样,不仅立足本地办班培训,而且走出韩城,积极对接高等院校和东南沿海发达地区,用“精准滴灌”的方式,让干部开眼界、长见识、学本事。韩城市委组织部每年都要选派优秀年轻的科级干部到福建进行为期一年的挂职学习,另外还与山西河津市签署合作协议,每年互派10名年轻科级干部开展挂职培训。韩城还在西安交通大学、延安干部培训学院、西北大学挂牌成立了多个教育培训基地,2年时间组织3000余人次参加了培训。同时,韩城市委组织部还采用“以学代训”的方式选派招商引资领域优秀干部定期赴驻长三角、珠三角、北京、西安招商办事处参与工作,以达到教育干部、开阔视野、启迪思维、增加动力的目的。

据韩城市委组织部相关人员介绍,通过培训的干部,政治素质和业务素质大大提高。特别是在外地挂职培训的年轻干部,一边培训,一边寻找商机,为韩城招引了许多项目和资金。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台