投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

渭南华州区:干部教育精细化求实效

近年来,陕西渭南市华州区干部教育培训坚持目标指向和问题导向,在重点上突出能力提升、在对象上突出因人施教、在内容上突出系统精细、在效果上突出务实管用、在管理上突出学风建设,有力提升精准性和实效性。

华州区把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训首要内容,进行一次专题辅导、一次现场教学、一次廉洁从政教育、一次党性分析交流、一次组织生活会,推行“情境—环境—实境”三位一体教学模式。建立区委统一领导、区委组织部牵头抓总、行业系统主管部门具体实施的教育培训新格局。坚持“精细课程研发、精品师资建设、精准实践提升”,紧紧围绕学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬和传播渭华起义革命精神、党员党性教育、提升干部“八大本领”,结合习近平总书记来陕西考察重要讲话精神新要求,串连延安精神、西迁精神、“留心护根”工程等内容研发精品课程,组织渭华干部学院教师每周开展一次精品课程试讲、每月开展一次精品课程观摩、每年开展一次评选表彰。探索新型培训手段,变课堂灌输为课堂教学与现场教学相结合,变单一输出为教师学员互动,变线下讲授为线上线下融合,打造51个红色现场教学点,开发《铭刻在渭华大地上的红色标语》等微课程。坚持走出华州学先进、知名专家请进来、最新精神轮训学、脱贫攻坚双线学,先后举办14期域外专题培训班、举办“华州大讲堂”专题讲座32期。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台