投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

千阳县:“三管齐下”出实招 抓实干部教育培训

千阳县坚持按需施教优课程、内举外引强师资、督考并重严管理,推进干部教育培训工作,着力打造一支守信念、敢担当、有拼劲、讲实干的干部队伍。

按需施教优课程。按照“分级培训、分类培训、普遍轮训”的原则,紧贴学员需求,创新培训内容,做到“缺什么补什么,需什么教什么”,县级部门干部侧重与职能相关的政策、法规等业务知识培训,乡镇、农村干部侧重农经政策、集体经济发展、信访处理等实用知识培训,教育、卫生等部门侧重专业技能的培训,真正做到教学相长、学学相长。今年来,各级各部门举办专业技能培训班21期,培训各类干部2800余人次。

内举外引强师资。采取“请进来”的办法,先后邀请西北农林科技大学张满让、李丙智、张林森等苹果产业知名教授,西北政法大学肖福禄教授,市委党校徐驰文教授等7名省内外知名专家学者来千授课;依托田间大学,组织行业领军人才、科技特派员积极开展技术指导,全面提升干部专业化能力;大力推进党政领导干部、优秀基层干部上讲台,着力打造一支“专兼结合、理论与实践兼备”的高素质专业化师资队伍。

督考并重严管理。县委组织部年初严把培训计划、逐一审核把关,每半年对各单位培训情况开展督导检查,把督导结果作为单位年终考核的重要内容,作为干部评优评先的重要依据。加强考核评估,从教学管理、课堂讲授、学员学习三个维度入手,严把培训日程、日常管理、考勤签到、考试考核等具体环节,加强对教学效果的考核,促进教学质量的全面提升,确保干部教育培训工作有序进行。

 



责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台