投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

长安区:四个“全”扎实开展领导干部“上讲台”

近年来,长安区深入贯彻落实中央和省委、市委部署要求,聚焦政策理论学习、上级决策部署、社会治理、乡村振兴、全面从严治党等主题,创新学习方式,灵活授课机制,大力推进领导干部上讲台,以讲促学,学用结合,带动全区党员干部学风作风持续好转,促进全区领导干部和业务干部综合能力双提升。

领导干部当“头雁”,全覆盖领学。2019年以来,长安区委主要领导亲自安排,要求区级领导和区管中层走上讲台为主体班次学员授课;区委组织部结合干部教育培训年度计划和专题培训班主题,制订以进一步加强和改进领导干部上讲台工作,提高干部教育培训质量,促进新形势下干部教育培训工作更好地围绕中心、服务大局为主要思路的工作实施方案,邀请各领域、各层次党员干部走上讲台,变“领导”为“领学”“指导”,谈观点、话使命、讲心得、述经验,有效强化干部教育培训工作针对性和实效性,截至目前,累计邀请25名区级领导和处、科级干部作为特聘教师,根据工作职责和专业特长进行授课并颁发聘书,纳入全区领导干部师资库,初步形成了领导干部上讲台以上带下的示范效应,使领导干部“上讲台”日益成为全区干部教育培训工作一道独特的风景线。区委书记王青峰率先垂范,在“区管干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题培训班”“科级干部学‘柳青精神’促‘三三三’战略提升‘八项本领’专题培训班”等主体班次中多次为学员授课,到市委党校、西北政法大学、西安交大一附院、中交二公局作《长安发展改革的实践与思考》专题讲座,受到一致好评。

丰富内容强“内核”,全领域教学。领导干部充分发挥实践经验丰富的优势,精心选题、认真备课,紧扣区委中心工作需要、经济社会发展需要、干部能力提升需要,授课内容涉及政策理论解读、市委、区委重大决策部署、针对热点难点问题讲授实践经验、围绕长安区实际讲授工作实务和先进做法等,内容丰富,富有特色;在授课形式上,采用专题辅导、现场教学、分组研讨等多种方式,紧贴授课和学员需求,使用幻灯片等手段提升教学直观度、易学性,学员反响普遍较好。大力推广党员干部上台全领域多元化模式,如在2019年的“科级干部学‘柳青精神’促‘三三三’战略提升‘八项本领’专题培训班”中,聘请区委办、区住建局、区秦保局、区协调办、区纪委等多位领导干部走上讲台作专题讲座,讲授区委全委会报告“两山理论”“公园城市”“花园乡村”“校地融合”“作风建设”等14个专题;在全区“四化”书记专题培训班上,邀请王曲、滦镇、子午等街道党工委书记讲授基层工作经验,充分发挥领导干部实践经验丰富、掌握面上情况、了解基层实际的优势,使培训内容“干货”满满,更“接地气”,让学员能够迅速消化吸收、及时运用实践;利用“早自习”等平台,鼓励领导干部轮流讲课,自选内容,自拟题目,自备课件,如鸣犊街道开展“金点子”交流分享会等主题活动,让干部“燃”起争先创优激情,“讲”出互学互比氛围。

制度严明定“指南”,全过程督学。制定《2018—2022年长安区干部教育培训规划》,明确要求“区、街党校主体班次中,领导干部讲课课时不低于总课时的20%”;制定印发《长安区关于进一步加强和改进领导干部上讲台工作的通知》,对领导干部上讲台作出总体安排,明确要求区委、区政府领导班子成员每年至少到党校授课一次;建立领导干部上讲台登记和评估机制,培训结束让学员为授课老师评分,形成以讲促学、以学促用的良好机制。进一步推动领导干部上讲台工作科学化、制度化、规范化。截止目前,全区共有25名领导干部受邀为6期主体班次授课58人次,其中区级领导11人次、区管中层46人次,科级干部1人次,学员达1800余人。

多管齐下勇“试金”,全角度促学。在今后工作中,长安区将继续探索创新方式,形成领导干部上讲台的制度性安排和量化规定,实现由“软任务”向“硬指标”转变。持续结合全区干部教育“大培训”、主体班次等平台,不断丰富干部教育师资来源与培训内容,实现师资力量多元化、科学化。完善领导干部上讲台优秀师资库,扩大教育培训范围,并择优向市委组织部推荐,不断提升领导干部授课水平;梳理汇总学员反响较好的课程,打造精品课堂,为相关领导干部颁发聘书邀请其长期授课,持续推进领导干部能力和干部教育培训工作提质增效;课前潜心钻研理论、扎实调查研究、精心准备讲义,课后听取反馈评价、总结经验,使“授课”成为一种“学习”,形成一级讲给一级听,一级做给一级看,一级带着一级干的学风和作风,为推进长安高质量发展提供坚强组织保证。

(供稿:西安市长安区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台