投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

延川:创新思路 用活载体 营造党风廉政宣传教育浓厚氛围

2020年以来,延川县纪委监委积极创新思路、用活载体,以加强全县党员领导干部廉政教育、改变机关干部作风为重点,深入推进党员干部和公职人员廉政宣传教育常态化,努力营造党风廉政宣传教育浓厚氛围。

夯实宣传教育责任,形成宣传合力。县纪委常委会议多次专题研究纪检监察宣传信息工作,印发《关于进一步加强纪检监察信息报送的通知》,要求把纪检监察宣传报送、采编情况纳入量化考核,按月对各单位宣传信息报送及采用情况进行整理汇总,每季度通报一次,年终进行综合评定,对连续2个月排名靠后进行约谈,并作为纪检监察干部年度评优和使用的重要依据,形成齐抓共管纪检监察宣传工作的良好氛围。2020年,对涌现出的6个党风廉政宣传教育工作先进集体、5名党风廉政宣传教育工作先进个人予以表彰奖励。不断提高纪检监察宣传稿件编报质量,更好发挥纪检监察宣传对全县纪检监察工作的促进作用。

创新宣传教育载体,丰富宣传内容。成功举办弘扬路遥精神暨廉政书画作品展,开展“延川家风馆” 观展活动,制作播放《“树新风、扬正气”延川县深化违规收送礼金问题专项整治系列访谈》5期、《延川县同级监督系列访谈》6期,开设《秀延清风-聆听廉政故事》音频栏目,积极创新拓展了廉政宣传教育载体内容和形式,充分发挥了以文化人、以廉润心作用,在全县营造出崇廉、尚廉、学廉的浓厚文化氛围,营造“家风正、社稷兴”的淳厚家风,使全县广大党员领导干部理想信念更加牢固,营造延川风清气正的社会环境。

扎实开展警示教育,筑牢思想根基。组织全县党员领导干部观看《狂权末路》《利剑高悬、警钟长鸣》等警示教育片,学习中、省、市纪委监委通报的典型案例,印发《党的十九大以来违纪违法典型案例警示忏悔录》,制定出台《延川县纪检监察机关查处违纪违法典型案件通报曝光工作制度》,以扶贫领域影响恶劣的不正之风和腐败问题为重点,2020年共公开发文通报曝光262起269人,通过系列警示教育活动的开展,用身边事教育身边人,筑牢拒腐防变防线,进一步引导全县党员、干部坚守初心、牢记使命,营造人人遵纪守法、人人倡树廉洁的良好氛围。(延川县纪委监委)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台