投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

汉阴为新任村(社区)干部“充电赋能”

       3月18日至3月20日,汉阴县举行了为期3天的新任村(社区)干部培训班,通过理论讲与实地学、请进来与走出去、线下与线上同步三个结合,促进新一届村(社区)干部解放思想、转变观念、提升能力,更好地投入到推动农村经济快速协调发展。
  本次培训围绕党的十九届五中全会精神、党史学习教育、乡村振兴、“三个一”产业发展、“三联”工作、党建引领“321”基层治理、基层党建和党风廉政建设等内容,为新任村(社区)干部上好履职“第一课”。并结合理论授课内容,把参训学员带出课堂,先后走进平梁镇兴隆佳苑社区千亩蚕桑基地、涧池镇紫云南郡社区和马鞍桥村抓党建促乡村振兴现场教学点,让学员现场感受党建引领推动发展的生动实践,学习借鉴优秀成果。
  此外,本次培训采取“现场集中培训+线上远程同步教学”的方式进行,其中10个镇分管负责同志和156名新任村(社区)党组织书记、村委会主任“一肩挑”人员在县主会场参加集中培训,各村(社区)务监委会主任、其他新任村(社区)两委干部共700余人通过远程教育“互联互通”视频平台在各村分会场同步接受线上培训。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台