投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

安康市举办推行公务员职务与职级并行制度业务培训班

6月21日,市委组织部举办全市推行公务员职务与职级并行制度业务培训班,传达全省学习贯彻《干部任用条例》和新修订公务员法培训班会议精神,安排部署全市推行公务员职务与职级并行制度工作。市、县区委组织部、市直各部门(单位)分管领导及相关业务人员参加。

 

  

 

会议指出,全面实施公务员职务与职级并行制度,是党中央立足破解基层公务员晋升难题,审慎推出的一项重要人事制度改革。各级各部门要充分认识公务员职务与职级并行制度的重要性、必要性,准确把握制度的深刻内涵和总体要求,统一思想、强化措施、狠抓落实,坚决贯彻落实好这项制度,为全市实现追赶超越、绿色崛起提供坚强的组织保证。

会议强调,推行公务员职务与职级并行工作,政治性、政策性、程序性都很强,各级各部门一定要全面理解、准确把握政策,认真学习、吃透弄通政策,学以致用、用足用活政策,确保制度的精准实施。在具体实施过程中,要加强领导,精心组织,稳妥推进。一要正视问题,在统筹协调、攻坚克难上下功夫。开展职务与职级并行制度,时间紧、难度大、任务重,一定要强化落实措施,敢于攻坚破难,积极有序地推进制度实施。二要严格程序,在把握进度、提升质量上下功夫。研究制定职级设置工作方案、组织实施职级套转、开展职级晋升这三个规定动作,按照既定的时间目标,倒排工期,压茬推进,保质保量,高效完成。三要务实笃行,在夯实措施、强化担当上下功夫。各级各部门要建立主要领导负总责、分管领导亲自抓的责任机制,抽调精兵强将,凝神聚力抓好落实。要深入开展政策解读,加强干部的思想教育,积极引导,强调纪律,凝聚共识,形成合力。要在公务员法和现有规定的制度框架内,主动研究解决问题,确保实施工作稳妥、有序、顺利进行。


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台