投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

千阳:“三个精准”助力年轻公务员健康成长

近年来,千阳坚持“三个精准”把年轻公务员发现储备、培养使用、激励成长等环节有效衔接起来,形成了选育用培养链,激活了全县公务员队伍一池春水。

精准“选苗”,梯队培养。每年定期以党(工)委、党组织为单位对全县优秀年轻公务员,通过调研摸底、谈心谈话等方式建立后备人才库,按照年轻公务员年龄、性格特点、专业特长等情况,递进式建立了筑基梯队、提升梯队、成熟梯队。对筑基梯队公务员实行一对一定岗结对帮带机制,综合运用扶贫大讲坛等平台,帮助尽快熟悉业务,坚定理想信念;对提升梯队,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设和县委县政府重点工作,分级分类进行系统培训,拓宽视野,提升业务能力;对成熟梯队加大“走出去”力度,通过外出培训、考察学习、挂职锻炼等方式,提升履职工作能力。

精准“炼苗”,择优选用。坚持严管厚爱并举,加大对优秀年轻公务员一线锻炼,先后选派299名到53个贫困村,驻村扶贫锻炼;选派40多名到脱贫攻坚指挥部“四办十二组”担任重点工作锻炼;由各镇、各部门(单位)择优安排到重点岗位进行实践锻炼,提升综合能力。推行干部量化积分情况,从政治标准、道德品行、专业素养、工作实绩、作风修养等方面设置评价指标,实行月考评、季通报、年奖惩,根据考评结果,择优从“三个梯队”选拔重用一批务实担当、实绩突出的优秀干部,形成了能者上、庸者让、劣者汰的良好氛围。

精准“激苗”,凝聚合力。建立健全了《千阳县党内激励关怀帮扶办法》《关于认真学习贯彻<进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见>的通知》等鼓励保障机制,根据公务员德、能、勤、绩、廉等方面综合表现进行考核,每年结合目标责任考核评选岗位先进工作者,对连续三年年度考核优秀的公务员记三等功,每两年开展“担当有为、创新实干、爱岗敬业”领导干部评选活动,通过精神激励、物质奖励、政治关怀等方式,调动广大公务员干事创业的激情。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台