投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

陕西省2019年省直机关和垂直管理系统新录用公务员初任培训圆满结束

2019年10月14日至25日,省委组织部举办的2019年省直机关和垂直管理系统新录用公务员初任培训班在西安石油大学顺利落下帷幕。来自省直机关、省垂直管理系统和部分中央驻陕单位的179名新录用公务员参加了培训。

本期初任培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以提升新入职公务员的政治素质和政治能力为重点,突出加强理想信念教育和职业道德教育,重在引导新入职公务员守初心、担使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚定人民立场,尽快融入党和国家事业、融入干部队伍,尽快适应机关工作特点、完成身份角色转变,努力做一名忠诚干净担当的高素质公务员。

初任培训突出政治引领,紧贴机关工作实际,彰显时代要求。在课程设置上,不仅安排了学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、永葆忠诚干净担当本色,弘扬延安精神、坚定理想信念,全面从严治党的历史演进与形势任务,党风廉政教育等课程,还安排了新修订《公务员法》解读、保密知识教育,机关工作理念方法和纪律规矩,调查研究的理论与方法,公文写作,政务礼仪等课程,并邀请了省直机关相关领导为学员讲授关于新时代陕西追赶超越发展的几个重大问题,关于当前经济形势和推动高质量发展,“一带一路”建设与推动陕西“三个经济”发展,新时代公务员职业生涯管理与起步发展等课程,使广大学员在增强政治意识和政治责任感的同时,深入了解陕西经济社会发展情况和形势任务,明确新时代自身担负的职责和使命,更加准确认识和把握自身工作,更好地投入到陕西追赶超越发展的事业中去。

除课堂讲授外,培训班还邀请了全国和全省“人民满意的公务员”代表与学员进行互动交流,学员们赴陕甘边革命英雄纪念馆开展了实地教学,围绕“如何做一名忠诚干净担当的高素质公务员”进行了分组讨论,自导自演了“追梦新时代,奋斗新征程”主题晚会。整个培训期间,学员们学习积极主动,听讲认真,纪律严明,讨论热烈,团结友爱,彰显了新时代青年公务员的良好形象。

25日上午,全体学员举行了庄严的宪法宣誓仪式和结业仪式,省委组织部副部长、省公务员局局长鲁锋监誓并做了结业讲话。

鲁锋指出,初任培训是公务员生涯的起点,宪法宣誓是新录用公务员向党和人民作出的庄严承诺,大家要不忘初心,牢记使命,时刻坚守誓言,履行誓言,始终坚持人民立场,以实际行动践行好干部标准,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,真抓实干、开拓进取,努力成为党和人民需要、堪当时代大任的优秀公务员。鲁锋同志号召学员要做一名政治过硬、对党忠诚的公务员,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要做一名立党为公、心系群众的公务员,不断强化公仆意识,改进服务方式,提高服务质量;要做一名担当作为、敢于斗争的公务员,在大是大非面前站稳立场,在矛盾困难面前挺身而出,在风险挑战面前稳妥应对,在歪风邪气面前勇于斗争;要做一名清正廉洁、遵纪守法的公务员,严守法纪,公平公正履职尽责,始终绷紧廉洁自律这根弦,树立正确政绩观,干出实实在在的业绩。

8.jpg

学员们纷纷表示,这次培训是入职第一课,意义重大,影响深远,收获颇丰,通过两周充实紧张的学习,提升了政治素质,坚定了理想信念,奠定了理论基础,提高了工作能力,增长了知识,收获了友谊,回到工作岗位后一定要尽快适应,充分利用所学所获,不断奋发进取,做一名新时代的优秀公务员,为陕西追赶超越贡献出自己的力量。



责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台