投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

千阳县“三个一” 提升公务员管理水平

千阳县坚持监督约束与激励保障并重的原则,内强素质,外树形象,积极探索公务员量化积分管理,实施新录用公务员“三定分级”培养机制,一手抓正向激励,一手抓监督约束,织密制度的牢笼,为乡村振兴培育优秀的人才队伍。

一、“一条绳”定向,坚定理想信念。

近年来,千阳县严格公务员管理,将公务员“软实力”作为提升工作水平的着力点,全县900余名公务员通过陕西省干部网络培训、学习强国、微信公众号等平台学习习近平新时代中国特色社会主义思想纪、党和国家的大政方针,不断提高公务员政治理论水平。同时,积极引导公务员争做“疫情防控、复工复产排头兵”,将大考作为检验公务员理想信念的“标尺”。

二、“一杆秤”晋级,强化正向激励。

为全面落实《公务员法》《公务员职务与职级并行规定》等法律法规精神,激发公务员队伍干事创业激情,千阳县严格公务员职级晋升程序,按照“五个优先、五个暂缓”原则,对奋战在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战一线表现突出的公务员、优先进行晋升,一批埋头苦难“老黄牛”式的公务员职级得到晋升,进一步拓宽基层公务员晋升空间,促进公务员立足本职安心工作,激励公务员干事创业、担当作为。

三、“一把尺”定责,强化监督考核。

为进一步强化公务员监督约束机制,千阳县积极探索公务员量化积分管理试点工作,通过细化评分标准、严格认定程序,运用量化积分管理考核机制,将公务员完成日常工作任务、阶段工作目标以及出勤等情况,通过量化积分将每月、每季度、每年的现实表现情况准确反映出来。考核结果将作为年度考核及提拔重用的重要依据,形成公务员重实绩、强作风、勇担当,追赶超越的良好氛围。

 


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台