投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

金台区:“深、严、稳、新”加强公务员队伍建设

2019年机构改革以来,宝鸡市金台区科学谋划、狠抓落实,深入贯彻落实新修订《公务员法》,紧紧围绕公务员职务与职级并行这一重点工作,加强公务员队伍建设,努力推进公务员管理工作创新发展。

一是广泛深入开展《公务员法》宣传教育活动。采取领导干部带头学、组工干部系统学、全区干部广泛学的方式,把新《公务员法》贯穿于全年干部教育培训工作当中,作为新录用公务员初任培训和各类公务员培训中的必学内容。

二是严格规范公务员招录工作。逐单位核定编制限额和职位空缺,在编制允许范围内合理设置职位,认真指导招录单位规范设置条件,按要求及时审核汇总并上报公务员招考计划。

三是稳妥推进公务员职务与职级并行制度。按照中省市区要求,积极做好宣传动员、统计摸底、方案制定、职数审批等关键工作;工作中严把时限节点、注重协调配合,依规依纪依法,顺利完成671名综合管理类公务员职级套转,43个区级部门、11个镇街职级职数核定,302人首次职级晋升等相关工作。

四是创新举措做好公务员考核管理工作。探索建立公务员综合考核体系,制定了《金台区公务员考核管理工作方案》,注重平时考核,从德、能、勤、绩、廉各方面持续关注干部的日常表现,以及面对疫情防控、三大攻坚战和经济发展的大战大考所体现的政治素质、工作能力,为干部年终考核和提拨任用提供更加科学、更加精准的事实支撑。

(供稿:宝鸡市金台区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台