投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

岐山县:“四个强化”稳步推进职级并行

公务员职务与职级并行工作开展以来,岐山县委组织部严格按照《公务员法》《公务员职务与职级并行规定》《岐山县公务员职务与职级并行制度实施方案》及市委组织部安排部署,认真调查摸底,审核资格条件,严格政策规定,规范操作程序,稳步推进全县职务与职级并行工作,推动形成干事创业的良好氛围。

强化组织领导,及时安排部署。全市公务员职务与职级工作全面推开以后,我县高度重视,及时成立了公务员职务与职级并行工作领导小组,统一思想认识,明确职责分工,靠实工作责任,加强统筹协调,确保了政策落到实处。同时,结合工作实际,研究制定了《岐山县公务员职务与职级并行制度实施方案》,对职务与职级并行工作提出具体要求,规范工作流程,细化晋升程序,明确职责分工,确保此项工作顺利实施。

强化政策引导,平稳推进工作。我县及时举办全县公务员职务与职级并行制度工作安排部署暨业务培训班,以《公务员法》《公务员职务与职级并行规定》等为重点,对公务员职务与职级并行制度、公务员信息系统进行系统的培训,参训人员130余人。同时,安排专人全面认真细致做好政策解释和思想政治工作,密切关注干部思想动态,确保全县公务员职务与职级并行工作平稳有序推进。

强化政策标准,规范操作程序。按照市委组织部职数批复,提前调查摸排,严格对照部门单位“三定”规定和机构编制调整文件,对78个县直机关、镇机关、参公单位公务员职级职数设置方案进行了审批。严格对照资格条件和套转要求,对全县范围内已进行公务员登记备案和参照公务员法管理的在编人员,筛选出符合套转条件的人员,确保应套尽套,不漏一人,对符合职级套转条件的654名公务员、参公人员全部完成了职级套转。综合考虑工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等因素,在职级职数限额内,逐级组织开展晋升工作,不降低标准,不搞人人有份,不搞到点必晋,结合职级职数设置和公务员队伍建设实际,对符合晋升条件的532名公务员分期、分批、有序开展职级晋升。 

强化导向作用,发挥激励效应。坚持“五个优先”和“五个暂缓”,对德才突出、群众公认度高的17名优秀公务员优先晋升职级,对存在担当作为意识不强、群众公认度不高、在党纪政纪处分以及诫勉影响期的10名公务员暂缓晋升职级,有效激励全县公务员主动担当展现新作为。坚持镇与县级部门之间职数不统筹,确保每个镇至少有4名三、四级调研员职数,鼓励和引导干部扎根基层、服务基层;优先考虑符合条件的基层一线公务员职级晋升工作,截止目前,对符合条件的140名镇机关公务员晋升职级,晋升率达到100%,真正体现注重实绩、群众公认、事业为上、公道正派的用人导向,有效激励基层公务员立足本职安心工作,鼓励公务员到基层一线扎根奋斗,让广大基层公务员干事创业有劲头更有奔头。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台