投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

彬州市:突出“严、实、稳”,扎实开展公务员职务与职级并行工作

新《公务员法》和《公务员职务与职级并行规定》实施以来,彬州市以“严、实、稳”为切入点和着力点,扎实有序开展公务员职务与职级并行工作,进一步激发了全市广大干部干事创业精气神。

严字当头。公务员晋升职级时,在具备政策规定的基本条件和基本资格基础上,市委统筹考虑干部的德才表现、职责轻重、工作实绩和任职资历等因素,坚持“五个优先、五个暂缓”原则,注重激励、择优晋级,牢固树立正确选人用人导向。并从严审核拟晋升职级人员的“三龄两历一身份”,坚决杜绝“带病晋升”。

实处着力。市委召开常委会会议,专题研究全市公务员职务与职级并行工作,并要求市委组织部严格落实中省咸有关政策规定,确保职务与职级的功能作用在彬州市得到有效发挥。市委组织部结合全市各机关实际,对职级职数、符合晋升条件公务员,按照镇(街道)和市级机关分类进行台账式管理,对于存在职级职数空缺、晋升压力较小的单位先行考虑职级晋升,对于机改合并、机改超编和政策界定不明晰的单位予以统筹考虑、逐步晋升,为顺利推进职务与职级并行工作奠定了坚实基础。

稳字托底。2019年上半年,市委对35名符合原县以下职级并行条件的公务员按程序晋升职级,实现政策过渡期间干部待遇不断档。2019年6月以来,市委坚持把公务员职级晋升和干部选拔任用综合考虑、一体推进,对于表现突出、发展潜力巨大、各方面成熟的公务员,符合选拔任用条件的优先考虑担任领导职务,对于兢兢业业、默默无闻工作的“老黄牛”式干部和有一定发展潜力的年轻干部,因领导岗位职数受限,择优适时晋升职级,真正让干部在合适的岗位上奋发有为、干事创业、贡献力量。截止目前,全市综合管理类公务员和人民警察司法警察已完成首批职级晋升。

(供稿:彬州市委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台