投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

陈仓区:多举措狠抓新录用公务员试用期培养

近年来,陈仓区将新录用公务员试用期的培养和管理作为公务员队伍建设的重要内容,充分发挥组织的培养教育作用,创新培养机制,落实培养责任,优化培养方式,努力打造忠诚干净担当的高素质公务员队伍。

指定培养人精心培养。新录用公务员报到上岗后,招录单位要定一名培养人,以师带徒的方式,进行为期一年的“传帮带”和组织培养。

加强实践工作锻炼。培养人“手把手”地开展言传身教,对新录用公务员进行业务指导,传授经验。单位有针对性地安排新录用公务员到基层一线锻炼,提高他们服务群众的能力水平。

学习交流共同提高。试用期期间,除安排新录用公务员参加规定的初任培训外,督促其积极参加各项政治业务学习。区上每年组织一次新招录公务员交流座谈会,相互学习,相互交流,共同提高。

安排回访组织慰问。召开座谈会,了解新录用公务员的现实表现、存在不足和意见建议;听取新录用公务员的思想、工作情况汇报,对新招录公务员进行回访和组织慰问。

严格考核转正定级。新招录公务员试用期满,招录单位从其“德能勤绩廉”五个方面进行全面考核。由培养人汇报一年来的培养情况并提出相关意见,根据培养意见,按照有关规定办理转正定级。



责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台