投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

千阳:坚持公务员队伍分级分类促培育

近年来,千阳县将全面贯彻落实新《公务员法》及其配套法规作为工作重点,坚持分级分类促培育,为建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍,助力脱贫攻坚、追赶超越提供了坚强组织保证及人才支持。

一是全面提升政治素质。坚持将政治素质放在首位,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为强化公务员教育培训,提升公务员政治意识的主要内容,今年以来共举办深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班3期,培训县级领导、各镇党委书记、镇长,县级各部门主要负责人93名。举办党的十九届四中全会精神轮训班4期,培训公务员1300余人次,公务员队伍政治素质全面提升。

二是精准开展业务培训。坚持分类施策,充分发挥县委党校“中心阵地”作用,以理论武装和党性教育为主要内容,瞄准党政干部及重点项目负责同志,开办主体培训班,提升参训学员政治素质。充分发挥网络阵地信息量大、覆盖面广、方便快捷的优势,组织干部利用业余时间充电提升,有效解决工学矛盾,确保干部培训取得实效。充分发挥前沿阵地实践检验作用,分系统、分行业、分领域、分乡镇举办畜牧养殖、蔬菜种植等专业培训班,基层公务员业务能力不断提升。

三是一线锻炼党员干部。将实践锻炼作为提升干部素质的重要手段,先后选派100余名公务员到53个贫困村驻村扶贫锻炼、到脱贫攻坚指挥部“四办十二组”担任重点工作;组织31名党员干部赴“苏陕协作”对口单位进行有针对性的考察学习,开阔眼界、提高专业化水平,公务员队伍实践水平不断提升。

(供稿:千阳县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台