投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

淳化:“精、严、稳”做好公务员职务与职级晋升工作

公务员职务与职级并行工作开展以来,淳化县严格按照《公务员法》《公务员职务与职级并行规定》及省市实施方案和安排部署,精研细商定方案、严谨细致实施套转、稳慎推进做好职级晋升工作。

精研细商,制定实施方案。根据中组部《公务员职务与职级并行规定》《陕西省公务员职务与职级并行制度实施方案》《咸阳市公务员职务与职级并行制度实施方案》文件精神,县委组织部抽调专人组成起草组,有针对性起草形成相对完善的修改稿,起草组又多次召开工作会议,就修改稿中的基本框架和主要内容,逐条梳理、反复研究、层层把关,进行完善,形成征求意见稿。分别向县级领导、14个镇办(中心)党(工)委、42个县级部门(单位)党(工)委印发征求意见函,广泛征求意见,在深入调查研究,充分借鉴参考的基础上,吸纳合理化意见建议,经县委常委会讨论决定后,形成《淳化县公务员职务与职级并行制度实施方案》。

严谨细致,实施套转工作。县委组织部在摸清底数、建立台账的基础上,把全县公务员单位分为三批召开职级套转工作会,对分管人事工作的干部以会代训的形式讲解新公务员职务与职级并行工作,要求各单位分管人事工作的干部做好职级套转解释宣传工作。套转工作采取单位上报和组织审查同步进行的方式方法,进行核准,避免错报漏报,统一把关,确保套转人员信息准确无误。去年11月,一次性完成全县公务员职级套转工作,共套转389人,其中四级调研员47人,二级主任科员87人,四级主任科员153人,一级科员111人。

稳慎推进,做好职级晋升。公务员职务与职级并行制度,是深化干部人事制度改革的重要实践,充分体现对广大基层公务员的关心与关爱。在职级晋升过程中,淳化县委组织部提前做好方案推演,适当进行总量控制,合理掌握晋升节奏,按照先镇办后部门的顺序,今年3月,镇办实行第一次晋升,晋升一级主任科员31人,三级主任科员50人。目前正在酝酿镇办第二次晋升和县级部门第一次晋升。

(供稿:淳化县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台