投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

千阳县三强化三培养 全面提升公务员队伍能力素质

 近年来,千阳县不断创新措施,灵活方法,提升公务员队伍能力素质,建设了一支高水平专业化公务员队伍。

一是强化教育培训,培养政治素质。坚持将政治素质放在首位,发挥党校干教主阵地作用,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,举办深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班3期,培训县级领导、各镇党委书记、镇长,县级各部门主要负责人93名。举办党的十九届四中全会精神轮训班4期,培训公务员1300余人次,公务员队伍政治素质全面提升。

二是强化结对帮带,培养业务能力。以新录用公务员为突破口,1对1指定素质好、能力强、经验丰富、责任心强的老同志作为培养帮带人,既当“老师”,又当“家长”,帮助新录用公务员优化工作方式方法、提升工作实践经验。结对帮带工作做到“三定”,即定人、定时、定任务。定人,即为每名新招录公务员指定1名工作经验丰富的干部为培养人,帮助解决心理困惑,提升业务能力,发展特点特长。定时,即按照干部成长情况确定结对帮带时间,原则上不少于一年;定任务,即帮带人不仅要在熟悉工作情况、理清工作思路、传授工作方法、解决工作难题等方面给予指导帮助,还要在为人处事守规矩、服务执法讲规范等方面给予指导,把新录用公务员“扶上马、送一程”,帮助他们尽快适应和胜任岗位需要,提升业务能力。

三是强化学习锻炼,培养实践能力。将实践锻炼作为提升干部素质的重要手段,以扬长避短、全面提升为目的,有计划的将长期在基层工作的年轻干部选派到省市县对口部门跟班学习,拓展工作思路、锻炼管理水平;将长期在机关工作的年轻干部选派到镇街、驻村扶贫一线强化为民情怀、锻炼处理复杂问题的能力,补齐干部能力素质短板,助力干部成长成才。先后选派100余名公务员到53个贫困村驻村扶贫锻炼、到脱贫攻坚指挥部“四办十二组”担任重点工作;组织31名党员干部赴“苏陕协作”对口单位进行有针对性的考察学习,公务员队伍实践水平不断提升。

 



责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台