投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

洛南“三个突出”着力打造高素质专业化公务员队伍

洛南县认真落实新时期好干部标准,坚持事业为上,聚焦公务员队伍政治建设、实践锻炼、激励约束三个方面,精准发力,着力打造一支高素质专业化公务员队伍。

突出政治建设。该县把加强公务员政治建设作为管理公务员工作的首位要求。今年以来,该县组织部门领导分别深入16个镇办宣讲习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、组织部长讲话精神,组织研讨交流,实行闭卷考试,进一步考量干部政治素质;利用陕西网络干部学习、陕西省党纪法规知识测试等方式组织全县公务员开展自学,并将学习成绩作为年终考核的一项依据;全面开展公务员政治轮训,举办各类培训班19期,累计培训各类公务员1500余次,有效提升了公务员的专业素养和履职能力。

突出实践锻炼。该县把“打磨锤炼”干部作为强化公务员队伍建设的重要手段。制定出台《洛南县激励干部新时代新担当新作为实施办法》,鼓励年轻公务员在基层一线、项目一线、维稳一线和急难险重岗位培养锻炼;选派年轻公务员在疫情防控、脱贫攻坚、防汛抢险等急、难、险、重工作中挂职历练,让年轻公务员在一线工作中施展抱负、展现才华,近年来,已先后选派100余名公务员到基层一线实践锻炼,28名优秀公务员赴南京市江宁区对口挂职锻炼,有效提升了公务员的综合素质;举办“脱贫攻坚最美第一书记”竞选赛活动,注重脱贫成效和个人实绩,在100余名驻村“第一书记”中评选出3名“全县季度最美第一书记”,进一步强化了公务员队伍的使命感和责任感。

突出正向激励。该县坚持正向激励原则,通过荣誉鼓励、考核奖励、关心关爱等方式,激励公务员新时代有新担当新作为。今年以来,该县坚持“五个优先”原则,晋升公务员118人,其中疫情防控一线晋升职级公务员39人,脱贫攻坚一线晋升职级公务员23人;坚持“考用结合、奖罚分明”原则,根据2018年年终考核结果,嘉奖公务员401人,记三等功公务员87人;按照省、市最新车补政策,制定出台《基层公务员车补标准》,提升基层公务员车补标准,进一步激发公务员干事创业活力。


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台