投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

合阳:念好“八字决”着力锻造新时代公务员队伍

合阳县认真贯彻落实新时代公务员队伍建设要求,紧扣“忠诚干净担当作为”八字要求,深化学习教育、细化动态管理、优化考核奖惩,不断加强公务员队伍建设,有力激励引导全县公务员展现新担当新作为。

抓实学习教育促提升。坚持把学习作为提升公务员综合素质的重要抓手,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,利用古莘大讲堂、远程教育、公务员线上培训等多种学习形式,开展习近平总书记来陕考察重要讲话精神、公务员法、公务员职务与职级并行规定、脱贫攻坚、乡村振兴、营商环境等专题培训,累计开展专题培训8次,参训2000余人次,有效提升了公务员队伍的政治理论水平和业务素质。

抓活动态管理促规范。坚持把公务员信息系统和基础台账建设作为加强公务员日常管理的重要载体,刚性落实系统维护长效管理机制,及时对公务员工作调整、退休等变动情况和家庭信息、重大事项报告、考核等情况进行日常维护,实时掌握全县公务员年龄结构、文化程度等基础信息,不断提升公务员管理规范化、信息化水平,为领导科学决策提供可靠依据。

抓严奖惩激励促落实。坚持把考核奖惩作为激励公务员担当作为的重要措施,出台《合阳县公务员平时考核办法》,将平时考核与年终考核挂钩、考核结果与“三项机制”运用衔接,进一步明确平时考核原则、内容、程序和方法,对平时考核一贯表现优秀的公务员,在选拔任用、职务职级晋升、评先奖优等方面优先考虑,先后职级晋升58人,有力激发了全县公务员队伍的干事创业活力。

(供稿:合阳县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台