投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

洛南三确保做实做细公务员职务与职级并行工作

新《公务员法》颁布及公务员职务与职级并行工作开展以来,我县全面贯彻落实中央决策部署和省、市要求,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜、择优晋升的原则和导向,严把政策界限,细化工作措施,积极稳妥推进公务员职级套转、首次晋升等工作,进一步激发了全县广大干部干事创业精气神。

一是高度重视、充分准备,确保基础工作扎实有效。坚持把落实职务与职级并行制度作为进一步激发公务员队伍活力、优化全县干部队伍结构的有利契机,举办全县公务员职务与职级并行业务培训会,邀请市委组织部主管科室负责人重点就实施范围、职级序列、职数比例、套转方式、晋升条件等政策要点进行了解读。成立专项工作小组,集中力量对县、镇两级机关编制、公务员数等情况进行详细调查摸底,分门别类建立干部台账;按照各层级职数设置比例要求,认真测算县、镇两级机关职级职数。

二是立足实际、把准政策,确保配套方案科学务实。坚持把准确把握政策、严格执行政策作为工作顺利推进、取得实效的关键,紧密结合我县实际,着眼务实管用、便于操作,严格落实省上政策规范,认真研究制定《洛南县公务员职务与职级并行工作实施细则》,从组织、编制、人社等单位抽调业务干部,成立专班开展工作。集中审核审批了16个镇办、54个县级机关部门(含群团、参公单位)职级套转。全县公务员完成首次职级套转854人。

三是把握节奏、规范操作,确保晋升工作压茬推进。工作中注意把握时间节奏,严格操作程序,紧盯关键节点推动落实。做好职务职级并行与非领导职务制度、与县以下机关职务与职级并行制度的无缝衔接,着力推动职级套转平稳过渡。2020年4月,综合考虑基本条件、任职时间、年龄资历和工作实绩,结合干部队伍实际情况,通过民主推荐、个别谈话、集体研究等方式,突出政治标准,晋升职级公务员118人(其中:从疫情防控一线晋升职级公务员39人,脱贫攻坚一线晋升职级公务员23人。)


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台