投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

洛南:多措并举激发公务员干事创业精气神

今年以来,洛南县顺应机构改革大势,快速理顺公务员管理体制,紧扣新时代建设高素质专业化公务员队伍要求,强管理严考核重激励,切实引导基层公务员愿干事、干成事、想干事,不断激发公务员干事创业精气神。

加强管理培训,提升综合素质能力。坚持把学习培训作为提升公务员综合素质的重要抓手,依托专题培训班、远程教育、陕西网络干部学院线上学习等多种形式,不断为公务员“加油、补钙”,提升公务员队伍整体素质和工作能力。今年以来,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神、党的十九届四中全会精神、脱贫攻坚、乡村振兴、民法典、公务员法系列政策等重点内容,分期、分层次累计培训20场次,参训达1800余人次,有效提升了公务员队伍整体素质。

严格考核管理,营造比学赶超氛围。始终将考核作为管理评价公务员的重要手段,扎实高效开展公务员年度考核,同时,进一步细化公务员平时考核工作细则,坚持客观公正、注重实绩的原则,坚持领导与群众相结合、平时与定期相结合、公务员考核与单位综合考评相结合,突出平时与定期考核,增强考核的针对性、公平性、科学性,树立重在平时、重在业绩、崇尚先进的鲜明导向。今年以来,对2019年度考核优秀的401人和连续三年考核优秀记三等功的87名公务员进行了奖励。

用好鼓励激励,激发干事创业活力。充分发挥三项机制激励干部担当作为的作用和威力,对于表现优秀的干部提拔、职级晋升、评先树优上优先考虑。有效释放职务与职级并行政策红利,综合考虑干部德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等因素,坚持“五个优先”,对在脱贫攻坚、项目建设、疫情防控、项目建设等领域贡献突出以及默默无闻任劳任怨的“老黄牛”等各类优秀公务员优先晋升职级,不简单按照任职年轻论资排辈,不搞“平均主义、人人有份”,充分体现职务与职级并行制度的激励作用。截止目前,共完成118名公务员职级晋升,突出政治标准,其中从疫情防控一线晋升职级公务员39人,脱贫攻坚一线晋升职级公务员23人。(余燕妮)


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台