投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

扶风“三举措”激发公务员队伍新活力

今年以来,为了不断优化公务员队伍结构,提高公务员队伍素质,扶风县坚持通过加大招录力度、完善流动办法、拓宽上升渠道三项措施,源源不断为各级公务员队伍注入新鲜活水,让广大公务员队伍充分流动起来,焕发新的活力。

一是加大招录力度。基层公务员的工作力量和队伍素质直接影响全县各项工作落实的质量,但由于近年来基层工作头绪多、任务重、压力大等原因,基层干部流失情况尤其严重。为了切实保障好基层工作力量,提高基层公务员队伍素质建设,扶风县多年来不断扩大招录范围、增设工作岗位、加大招录力度,同时针对当前发展所需的紧缺性人才设置专业要求等条件,及时补齐工作力量,补强人才短板。

二是完善流动办法。通过修改完善《扶风县机关事业单位工作人员流动管理办法》,坚持人尽其才、人岗相适原则,严控流动数量、明确流动条件、规范流动程序,科学运用借调、转任等手段,促进公务员内外部流动,多方位提高公务员综合素质,激发公务员进取意识和工作热情。让广大年轻公务员能真正立足岗位、尽职尽责、扎实工作,推动我县各项事业平稳快速发展。

三是拓宽上升渠道。彻底打破基层以往论资排辈的模式,坚持以实干担当、工作实绩为导向,通过职务与职级“双通道”对在基层工作变现优秀、成绩突出的优秀干部优先提拔或是晋升职级,让基层真正敢干事、能干事、干好事的干部在事业上有干头、有奔头、更有盼头。积极引导广大年轻公务员主动到基层一线接受考验、经受历练、增长才干,为日后承担更加重要的工作筑牢“根基”。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台