投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

永寿:严把公务员转正“准入关”

永寿县委组织部严格落实《公务员法》《新录用公务员试用期管理办法(试行)》《新录用公务员任职定级规定》等,细化考核内容、规范考核流程、突出结果运用,坚持把公务员试用期考核作为延伸考察识别干部、考验锻炼干部、规范管理干部的重要举措,为选准用好干部把好“准入关”。

细化考核内容,确保考准考实。县委组织部结合平时考核及定期考核,紧扣“德、能、勤、绩、廉、”五个方面要求,以政治表现、工作作风、履职能力、廉洁自律、个人总结为基础,及时开展试用期满公务员考核工作。同时将公务员初任培训纳入到考核范围,作为任职定级的依据之一。

规范考核程序,恪守公平公正。在公务员试用期满后,由个人提出转正申请,所在单位采取本人述职、个别谈话、民主测评等方式,结合平时考核,并征求纪检监察部门意见,客观公正的对试用期满公务员进行评价,严格对标确定考核等次。

突出结果运用,准确任职定级。根据试用期满考核结果,及时进行任职定级。对于考核合格的办理转正任职手续;对于因病、事假试用期间不在职等暂不符合转正条件的,适当延长试用期;对于考核不合格的,直接取消录用资格。截止目前,该县2019年招录的59名公务员全部顺利通过了试用期满考核,并确定了职务和级别。



责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台