投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

淳化:严把“三关”做好新录用公务员考察工作

公务员录用工作是从源头上保证公务员队伍整体素质的重要关口,淳化在新公务员招录考察工作中,严把“资格审核关、走访调查关、综合评价关”,确保公务员录用工作公平、公正、公开。

把好资格审核关。选派熟悉档案业务的同志认真查阅考生档案,严格审查档案“三龄二历一身份”,逐项审核年龄、学历、基层工作年限、服务期等是否符合报考等政策规定,全面、客观、准确地了解评价考察对象。对照录用职位要求,认真检查考生是否符合报考条件,保障信息的完整。

把好走访调查关。到考察对象所在单位、社区、村组、学校,与其同事、社区干部、村组干部、同学、老师以及邻居等进行走访座谈、个别谈话,广泛听取群众意见,充分了解考察对象的政治素质、日常表现、工作实绩、个性特点和不足之处,征求有关部门意见,提供考察对象的社会信用、违法违纪等现实表现情况。

把好综合评价关。实行考察责任制,“谁考察、谁负责”“谁签字、谁负责”,考察组成员必须坚持原则、实事求是、公道正派、深入细致,如实反映考察、谈话等方面情况。严谨、细致地分析考生信息,对考生的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律情况,准确把握,做出全面、客观、公正的评价,并形成书面考察意见。

(供稿:淳化县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台