投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

立足当代 扬帆起航

——乾县2020年新录用公务员初任培训班开班

12月29日,乾县举办2020年新录用公务员初任培训班,县委常委、组织部长吴元操参加开班式并讲话,新录用的18名乡镇公务员参加培训。初任培训是新录用公务员转正定级前必须进行的培训,对新录用公务员提高政治站位,深化思想认识,找准工作定位,培养良好的职业素养具有重要意义。

QQ截图20210104164512.jpg

全体学员围绕“如何尽快转变角色,由“三门”干部变为“三能”干部”开展了集中研讨,充分展示了新录用公务员昂扬的精神风貌。研讨内容既包括新录用公务员对自身的严格要求,也包括对未来工作发展的无限展望。县委常委、组织部长吴元操对18名学员表示了热烈祝贺,进行了悉心点评。他勉励学员要尽快转变角色,实现理性思维与观念更新的对接,从“三门”干部转化为“三能”干部,真正做到“坐下来能写、站起来能讲、走出去能干”。

吴元操强调,要志存高远,把讲政治摆在首位,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕实现中华民族伟大复兴和“十四五”规划蓝图,确定人生奋斗目标,树立正确价值取向,为奋力谱写乾县新时代追赶超越新篇章贡献自己的智慧和力量。要忠于职守,干一行爱一行,在工作中追求卓越,做心怀责任勇于担当的新时代干部。要博观约取,学然后知不足,树立终身学习理念,向书本学、向实践学、向群众学,做到深学细思,厚积薄发。要知行合一,做到理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,善于用马列主义思想的立场和观点认识问题、分析问题、解决问题。要行稳致远,扎下根去,锤炼务实作风,注重思想淬炼,提升政治历练,进行实践锻炼,加强专业训练,争做有韧性的干部。要抱朴守真,保持平常心、朴素心,坚持真理,敢于说真话,做有是非界限,内在正直率真,经得起考验的干部。

此次培训为期3天,采取集中授课、专题研讨等方式开展,主要针对新录用公务员特点,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“十四五”咸阳如何一路向“阳”、干部能力构成与提高路径等内容开设培训课程,着力提高新录用公务员思想政治素质和年轻干部“七种能力”。

(供稿:乾县县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台