投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

武功:多措并举 扎实做好公务员年报工作

公务员年报统计工作是加强公务员管理规范化的重要手段,为切实做好2020年公务员信息更新采集和统计、工资统计工作,通过跑出“加速度”、 保证“高质量”、 关好“安全阀”,力争公务员年报统计工作高效完成。

科学谋划跑出“加速度”。全面提升公务员年报统计工作效率和数据准确性,细化年报填表标准及要求,对年报中涉及的重点内容进行逐项分解,挂出作战图,倒排时间表,确保年报统计高效推进。建立2020年度公务员调入、调出、辞职、退休、职级晋升人员情况统计台账,动态管理更新。建立联动机制,部机关涉及科室联合作战,对每月公务员调整、调动、培训、考核、奖惩等进行数据确认,提高数据质量。

严格审核保证“高质量”。根据当年度干部调动名册、干部调整名册、2020年退休人员名册,对每一名公务员去向逐人审核确认,确保数据无误。根据各单位公务员的增减数量、学历、履历等基本情况,对比各单位信息库人员数和报表数字,达到库表一致、人数一致。创新实行年报统计“AB角”制度,信息录入和审核人员分别确立,相互补台,确保数据填报完整性、准确性、一致性。对年度数据的横向纵向反复比对,保证数据的客观、真实、准确。

强化意识关好“安全阀”。针对公务员数据库中信息庞大且涉密的特性,抽调专人负责,采取集中办公,明确信息采集渠道、责任倒查、信息安全保密等,始终做到在资料传输过程使用光盘,对重要文件用完即删除,任何信息不外泄外传,确保信息库数据安全。公务员年报工作统计前,对负责年报统计人员开展信息保密教育,提前打好“预防针”,强化保密意识,守住数据安全 “总阀门”,从信息源头上安全得到保证。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台