投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

胡衡华在汉中市调研时强调

决战脱贫攻坚 决胜全面小康 全力以赴推动高质量发展

发布时间:2020-11-09 07:41:51    来源:陕西日报  
分享

11月7日至8日,省委副书记胡衡华到汉中市调研。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续深入落实习近平总书记来陕考察重要讲话,坚持以人民为中心,按照省委、省政府部署要求,加快受灾地区恢复重建,全面完成脱贫攻坚目标任务,全力以赴推动经济社会高质量发展。副省长魏增军一同调研。

在汉中市高新区航空装备和机械制造等企业,胡衡华了解生产经营、招工用工等情况,鼓励企业加强工业设计和科技研发,构建良好产业生态,叮嘱做好安全生产工作。略阳县是今年洪涝灾害严重地区之一。胡衡华来到略高路检查水毁路段修复工作,到受灾贫困户家中察看房屋修缮和帮扶措施落实情况,详细询问当地灾情,强调要加快灾后恢复重建,同时立足长远、科学评估,多措并举防止水患。当前特别要做好受灾群众安置,把各项保障措施落实落细,确保群众安全、温暖过冬。

胡衡华来到略阳、勉县等地的天麻、乌鸡、食用菌种养基地、生产加工企业和扶贫超市,详细询问当地特色产业、集体经济发展和企业稳岗就业、带贫益贫等情况,在移民安置点和社区工厂了解后续扶持工作,强调要抓紧时间“对标补短”,集中力量解决突出问题,全面完成剩余贫困人口脱贫任务,确保脱贫攻坚圆满收官。要切实发挥基层党组织作用,因地制宜发展扶贫产业,以市场为导向培养新业态、延长产业链、提高附加值,打通线上线下加强营销,不断壮大新型村级集体经济。要着力夯实稳定脱贫基础,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台