投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

胡衡华到陕西工业职业技术学院宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-25 07:55:37  作者:周明  来源:陕西日报  
分享

近日,省委副书记胡衡华来到陕西工业职业技术学院,宣讲党的十九届五中全会精神,与师生交流心得体会。

胡衡华首先在学院调研了材料成型技术实训基地、机加工训练中心和欧姆龙实训中心。报告会上,胡衡华用通俗易懂的语言,围绕准确把握“十三五”时期的主要成就、准确把握“十四五”时期战略机遇期新特征、准确把握“十四五”规划《建议》的核心要义、准确把握2035年远景目标和“十四五”发展目标、准确把握“十四五”时期重点任务五个方面,全面深刻解读了党的十九届五中全会的重要意义和历史贡献。他指出,党的十九届五中全会集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,特别是对新发展阶段、新发展理念、新发展格局作了深入阐释,我们一定要深刻领会,在实践中准确把握和运用。

胡衡华强调,全省各高职院校要贯通学习落实党的十九届五中全会、习近平总书记来陕考察重要讲话和省委十三届八次全会精神,紧扣职普融通、产教融合、校企合作、人才培养等关键领域,全力打造人才培养高地、服务创新平台、高水平专业群,进一步深化“三教”改革,为陕西新时代追赶超越提供人才支撑。

胡衡华表示,青年学生是祖国的未来、民族的希望。希望广大青年学生立大志向、勇担时代使命,勤学本领、提高能力素质,勇于创新、展现人生精彩,争做堪当大任的时代新人。

此前,胡衡华还到咸阳市旬邑县、淳化县调研了脱贫攻坚、农村集体经济发展等工作。

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台