投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

胡衡华在商洛市调研时强调

大力发展县域经济 全面推动乡村振兴

发布时间:2021-03-24 08:02:01    来源:陕西日报  
分享

3月22日至23日,省委副书记胡衡华在商洛市调研乡村振兴、县域经济发展和河长制落实等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话,以培育支柱产业、特色产业为切入点,推动县域经济高质量发展,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在商州区润科食用菌基地、商南县富水现代农业产业长廊和供销e家运营服务中心,胡衡华认真了解食用菌、茶叶等特色农产品培育种植、物流销售等情况,鼓励企业要持续提升农产品品种、品质、品牌,以口碑赢得市场。在丹凤县保定村,胡衡华仔细询问“三变”改革情况,强调要坚持党支部引领,尊重群众意愿,探索拓宽村集体经济发展路径,不断完善利益联结机制,带动群众走向共同富裕。

发展产业是壮大县域经济的必由之路。胡衡华来到众合森工生态智能家居产业园、笃诚医药科技有限公司和虎之翼科技有限公司,详细了解企业生产经营情况,勉励企业提升优势产品的影响力、竞争力,持续拓展市场、做大规模,叮嘱当地要围绕重点企业完善产业链条,促进形成产业集群。在丹凤县凤冠新城,胡衡华重点察看了搬迁社区的公共服务配套和群众后续帮扶工作。

作为丹江的省级河长,胡衡华在丹江棣花段进行了巡河调研,要求商洛市和省级相关部门切实肩负起守护丹江的政治责任,着力抓好水污染治理、水生态修复等重点工作,确保丹江流域水清、河畅、岸绿、景美。

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台