投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com

贺荣在铜川市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调

坚持以人民为中心 全面加强农村基层党的建设

发布时间:2019-07-05 07:49:34    来源:陕西日报  
分享

7月2日至3日,省委副书记贺荣深入铜川市耀州区、印台区调研农村基层党建和脱贫攻坚等工作。贺荣强调,要按照中央部署和省委工作安排,扎实开展主题教育,牢记初心使命,建好支部、带好队伍、树好风气,让人民群众有更多获得感。

贺荣来到惠家沟村,向村党支部书记详细了解全村党建和脱贫攻坚工作,与驻村工作队员交流当前农村工作中的难事、急事,要求大家多倾听群众所需所盼,在为群众解决一件件具体事中彰显党的宗旨意识。贺荣在听取惠家沟村原支部书记郭秀明事迹介绍后,要求挖掘更多身边的榜样和典型,教育广大党员干部牢记初心使命,更好服务群众。

在北神沟村、甘草塬村、寇村,贺荣调研了苹果培育、生猪养殖及光伏发电等村集体经济情况,走进脱贫户王好锋、吴金民家中,详细询问“两不愁三保障”政策落实,查看安全饮水、人居环境等情况,了解困难和问题,征求对改进作风、整改工作的意见建议。贺荣还随机走进路边果园,查看果树长势,与村民交流果业发展和带贫益贫情况。

贺荣在调研中强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求落实到具体工作中,在农村突出建强党支部,培养带头人队伍,更好发挥战斗堡垒作用。要以党建引领脱贫攻坚,扎实搞好农村人居环境整治等工作,不断提升乡村治理水平。要向张富清、黄文秀等先进典型学习,奉献担当,顺应群众对美好生活的新期待,立足问题导向,检视、改进工作,实实在在为群众办好事、解难题。

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台