投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com

贺荣在全省农村集体产权制度改革整省试点会上强调

抓住机遇 发展壮大集体经济

发布时间:2019-09-27 07:45:59  作者:师念  来源:陕西日报  
分享

来源:陕西省电视台

9月26日,全省农村集体产权制度改革整省试点推进会召开,省委副书记、省委农村工作领导小组组长贺荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,按照中央部署和省委、省政府要求,用好我省被列为国家整省试点政策机遇,深化农村集体产权制度改革,发展壮大集体经济,确保按时高质量完成这一重要改革试点任务。副省长魏增军主持会议。

贺荣强调,这项改革关系到我国基本经济制度和农村基本经营制度,是构建中国特色社会主义农村集体产权制度的重大创新。要深刻认识推进这项改革的重要性紧迫性,聚焦关键环节,加强集体资金资产资源监督管理,建立健全管理体系,推动农村集体资产管理规范化、制度化、信息化;有序推进经营性资产股份合作制改革,保障农民集体资产股权,把收益分配权落到实处,因地制宜探索加快发展壮大集体经济的有效途径;要尊重农民主体地位,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益;要遵循发展规律,依法依政策实施改革。

贺荣要求,要坚持党的领导,强化基层党组织领导力,加强法律、政策培训,强化省市县工作联动和政策指导,确保各项改革举措落地见效,为脱贫攻坚和乡村振兴奠定坚实基础。

魏增军强调,要严格按照省级全面负责、市级督促落实、县级组织实施的工作机制,协同发力,高质量完成清产核资、确认集体成员身份、股份合作制改革等工作。

榆林市榆阳区、商洛市和杨陵区在会上作了交流发言。

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台