投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

贺荣在汉中市佛坪县调研强调

持续强化责任和精准举措 巩固成果提高脱贫质量

发布时间:2020-01-02 08:10:56  作者:周明  来源:陕西日报  
分享

2019年12月31日,省委副书记贺荣在汉中市佛坪县调研脱贫攻坚工作。她强调,要认真贯彻中央有关会议精神,按照省委、省政府工作安排,严格落实“四个不摘”要求,加强产业培育和就业扶持,强补短板,精化举措,巩固脱贫成果,提高脱贫质量。

贺荣来到长角坝镇龙草坪村,调研冷水鱼养殖产业发展情况,走进村民开办的民宿查看运营,详细了解村集体经济规模、收益、发展规划以及村党支部发挥党建引领作用的情况。在肖家庄村食用菌园区,详细询问香菇等农产品的生产、加工、销售情况,查看带贫益贫成效,同时随机入户,与已脱贫群众就产业、就业等后续帮扶作深入交谈。

调研期间,贺荣指出,2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年,贫困县摘帽后决不能松懈,必须持续抓好责任和工作落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要严格落实“四个不摘”要求,坚持问题、目标和结果导向,精准施策,及时做好防返贫和新发生贫困人口的帮扶工作;要充分发挥基层党组织作用,提高村党组织书记“一肩挑”工作质量和成效,深化农村集体产权制度改革,因地制宜发展特色产业、壮大村集体经济,带动群众稳定增收;要加强易地扶贫搬迁后续扶持和融合,加快完善基础设施和基本公共服务,提升乡村治理水平;要结合实际,探索具体政策办法、措施步骤,脚踏实地抓好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有效衔接。

贺荣还与基层帮扶干部和农民群众共迎新年。

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台